goo blog サービス終了のお知らせ 

東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

小松菜と大根のスープ

2021-02-10 | 手作り料理
昨日、収穫した大根と間引きした小松菜は中華スープになりました。
小松菜の緑、大根の白、人参も入れて最後は卵で溶きます。

色の綺麗なスープになりました。
昨日の畑は風があったので、誰もいませんでした。

近くの田んぼではトラクターで土を起こしていました。
するとハトや他の鳥が来て、何かわを一生懸命についばんでいます。
土に落ちた稲の残りでしょうか?
ミミズがそれほどいるとも思えないし。

畑の帰りにお腹が空いてアオキスーパーに寄って、たい焼きを一個買いました。
あんこがしっぽまでしっかり入っていておいしいたい焼きでした。

このルートだとお団子屋さん、別のルートだと寿がきやラーメンがあります。
だから結構、自転車をこいでも痩せないんだね!
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする