goo blog サービス終了のお知らせ 

東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

茄子とアイコのボロネーゼ風

2019-08-10 | 手作り料理

畑で収穫した茄子とトマトのアイコを使ってボロネーゼ風にしました。

茄子は乱切りして4分レンチンしておきます。

茄子とトマトを油で炒めて、リトルトのボロネーゼを投入します。

 

アイコは今年、豊作です。

また、ジャムを作ってみんなに配ろうと思います。

 

畑では小さいスイカが3個くらい育っています。

まだ、黒と緑の線はうっすらとしています。

 

かぼちゃもいくつか育っています。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする