☆オヤジの晩ごはん ☆オヤジの館

昭和をこよなく愛する団塊オヤジです。
料理レシピ&趣味娯楽&日々のつぶやきetc!

カボチャの鶏そぼろ煮

2014年01月31日 | 副菜・おつまみ


材料(3~4人前)

鶏ひき肉・・・・・・・・100g
Aしょうゆ・・・・・・・小さじ1
Aみりん・・・・・・・・小さじ2
カボチャ・・・・・・・・大1/4個
Bしょうゆ・・・・・・・小さじ3
Bみりん・・・・・・・・大さじ2
だし汁・・・・・・・・・200cc


作り方

1.カボチャは食べやすい大きさに切る。

2.鍋にAのしょうゆ・みりん・鶏ひき肉を入れて弱火にかけ、菜ばしで混ぜながらそぼろ状にする。

3.2の鍋にだし汁とBのしょうゆ・みりん・カボチャを加え、カボチャが軟らかくなるまで煮れば完成。


    

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ほうれん草のツナコーン和え | トップ | シンプル★鶏の水炊き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

副菜・おつまみ」カテゴリの最新記事