☆オヤジの晩ごはん ☆オヤジの館

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桜えびと青ねぎ入りだし巻き卵

2016年08月02日 | 副菜・おつまみ



材料(2~3人前)
卵・・・・・・・・・・・3個
桜海老・・・・・・・・・大さじ2
青ねぎ・・・・・・・・・大さじ2
サラダ油・・・・・・・・適量

(調味料)
白だし・・・・・・・・・小さじ2
水・・・・・・・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・・・・・小さじ1~(量はお好みで))


作り方

1.青ねぎは小口切りにする。(調味料)はよく混ぜ合わせておく。

2.卵をボウルに割り入れ白身を切るように混ぜ、桜えび・青ねぎ・(調味料)を加えて更に混ぜる。

3.卵焼き器を熱して油をひき、卵液を少量流し込む。箸で軽く混ぜ、底面がある程度焼けたら奥に寄せる。

4.再度油をひき、卵液を少量流し込む。奥に寄せた卵焼きを少しめくり上げ、卵液を底に流し込み、程よく焼けたら手前にひっくり返す。

5.奥の部分に油を少量塗って、卵焼きを奥に寄せる。卵液が無くなるまでこれを繰り返し焼き上げる。

6.食べやすい大きさに切って、皿に盛り付ければ完成

★ 形が崩れていたら、巻きすやラップにくるんでしばらく置く。余熱で卵が固まると自然に形が整います。

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