☆オヤジの晩ごはん ☆オヤジの館

昭和をこよなく愛する団塊オヤジです。
料理レシピ&趣味娯楽&日々のつぶやきetc!

ほうれん草のツナコーン和え

2014年01月31日 | 副菜・おつまみ



材料(2人前)

ほうれん草・・・・・・・1/2束
ツナコーン缶・・・・・・1缶
塩・・・・・・・・・・・少々
黒コショウ・・・・・・・少々
しょうゆ・・・・・・・・適量(お好みで)


作り方

1.ほうれん草は塩茹でして、水気を絞り適当な大きさに切っておく。

2.ほうれん草・ツナコーンを和え、塩・黒コショウ・しょうゆで味を整えれば完成。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 簡単☆玉子焼き(焼き海苔入り) | トップ | カボチャの鶏そぼろ煮 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

副菜・おつまみ」カテゴリの最新記事