ミルパ大森商店街を歩いていると看板の前で立ち止まっている女性がいる。
メニューとスマホを交互に見ているようで、なにやら思案中。
その横をすり抜けて、目の前のビル3階へ。
今日の目的地、十勝 Dining Bar コタンに到着。
まだ早い時間なのでお客さんはいなくて、二人なのに5人掛けのソファー席に通してくれる。
まずは、ビールで乾杯。
さっき、看板の前で立ち止まっていた人もカウンターに。
窓からミルパ商店街。
ランの花もキレイ。
開店して、まだ1ヶ月だそうです。
シーザーサラダ。トマトが、甘い。
アスパラたっぷりサラダ。アスパラ、ジューシー
カニクリームコロッケ。手作り感、はんぱない
肉が来る前に、メキシコーラと十勝赤ワインを追加。
誰もが頼む、看板メニュー、サガリの鉄板焼き。奥さん大絶賛。
ポモドーロ、自家製トマトソースとモッツァレラ。
ジューシーとは、この食べ物のためにある、ザンギ。
終始笑顔で接してくれて、オーナーの奥さん、ものすごく感じが、よかったです。
お店から出るとき、オーナーさんと一緒に挨拶してくれ、二人の笑顔が、驚くほど似ていたのが印象的でした。
夜なのに、お通しもチャージもなし。
良心的なお店だと思います。
ごちそうさまでした。