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吉野脂
コチラのお店は平成18年7月に、30年余りの修行を経て青森市の橋本にお店をオープン

お祝いも兼ねて、2月の初旬に初訪問となりました


お通しはアンコウの醤油煮



タコのやわらか煮
名前の通り、タコの柔らかさにはビックリしました(笑)
醤油味で煮込まれたタコにワサビをつけて



刺身1人前
新鮮な魚を使用しているのはもちろんなんですが、主人の仕事の良さやお客さんへの気配り、色んな所に拘りが詰め込まれています

←刺身とは全く関係のないコメントになっちゃいましたが(笑)

特上寿司

その他握り
一言で言うと・・・無口になってしまうほど美味い

ガラスの器を使う事で見た目も楽しませてくれるし、ひんやりとした氷の上に載って見え、活きがますます良く見えそうな感じも素敵だよね

そして店内にはジャズが流れており、モダンな雰囲気の中で頂く鮨も格別

握りも料理も、お酒も満足度が高く、とても素敵な時間を過ごせました

ご馳走様でした

吉野鮨 の場所はコチラから
営業時間:11時30分~14時/17時30分~23時
定休日:日曜日・祝日不定休


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