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二代目 佐平次
函館に旅行した際に訪れたお店の一つ

五稜郭周辺は手頃な値段でいただけたり、地元民も通うお店が多いとの事です

コチラのお店ではマスターが工夫を凝らした多彩な創作料理を楽しむことが出来ます


お通し1
左側のお通しは黒家和牛をミディアムに焼き上げ、柚子胡椒とコンソメスープで仕上げています

コチラのお店で使用している黒家和牛は、函館近郊の北斗市産の和牛を使っています


お通し2
グリンピースの冷製スープです



ホタルイカの醤油漬けとイカの塩辛

中村さんの漬物
魚介、肉、野菜など食材は極力地元産を使っているとの事


椎茸ソテーアンチョビバター
アンチョビ独特の塩加減にバターの風味が加わる事でまさに至福の時



道産アスパラの温かいサラダ
アスパラの下にはオリーブオイル


微妙な塩加減が食欲をそそります


ホエー豚のソテー バルサミコソース
北海道の有名な豚さん


肉質はとてもジューシーで脂身が甘いのが特徴


焼きプリン
コチラは人気商品で最後に〆で食べる方も多いそうで、日によっては品切れも

表面はカリッとした香ばしいキャラメル、中は濃厚な味で美味しかったです

他にも店主さんの絶品アイデア料理もあるようですし、100種類を超える日本酒も


二代目 佐平次の場所はコチラから
営業時間:18時~0時
定休日:月曜日


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