ようやく春らしい暖かい気候になりました。いつもの八百屋さんの店先にも、春の野菜が並んでいます。
春キャベツ、新玉ねぎ、お豆、新じゃがいも等、どれもが新鮮でみずみずしく、目移りがして選択に迷うほどです。
その中から新玉ねぎを購ってきました。今夜は「新玉ねぎのクリーム煮」を作ってみます。
作り方は、いたって簡単です。コンソメスープの中に新玉ねぎを丸ごと弱火でで煮込みます。玉ねぎが煮たったら、ホワイトソースをいれて、とろみがついたら出来上がりです。
今が旬の新玉ねぎは、水分が多くて柔らかいのが最大の特徴。じっくり丸ごと煮込んだ新玉ねぎは、口に含むとクリームスープと溶け合い、甘みたっぷりの絶妙の味がします。
GINZA と ん ぼ
富士子
春キャベツ、新玉ねぎ、お豆、新じゃがいも等、どれもが新鮮でみずみずしく、目移りがして選択に迷うほどです。
その中から新玉ねぎを購ってきました。今夜は「新玉ねぎのクリーム煮」を作ってみます。
作り方は、いたって簡単です。コンソメスープの中に新玉ねぎを丸ごと弱火でで煮込みます。玉ねぎが煮たったら、ホワイトソースをいれて、とろみがついたら出来上がりです。
今が旬の新玉ねぎは、水分が多くて柔らかいのが最大の特徴。じっくり丸ごと煮込んだ新玉ねぎは、口に含むとクリームスープと溶け合い、甘みたっぷりの絶妙の味がします。
GINZA と ん ぼ
富士子