ひびのあれこれ・・・写真家の快適生活研究

各種媒体で活動する写真家の毎日。高円寺で『カフェ分福』をオープンするまでの奮闘記、イベント情報などをお伝えします。

ビアヌオーヴァ@西荻窪

2008年01月23日 | Weblog
夕食に西荻窪のイタリア料理店、VIA NUOVA(ビアヌオーヴァ)へ。
以前の場所から移動し、西荻窪駅北口出て線路と平行して走る伏見通り沿い、駅から徒歩約3分、進行方向右手の深山ビル地下へ。看板が控えめなので発見しにくい。
移転してから利用するのは2回目、夜のみだが、ちょっと心配になるぐらい閑散とした店内。ランチ時は混んでいるのか?中央線沿線のイタリアンはおいしい店ほど消えてしまうことが度々。Caldo Regaloも、ダ・キヨも・・・。二の舞いにならないことを祈る。
前菜に鴨とレバーのパテ、キッシュ、野菜のグリル。パスタはアサリとトマト、トマトとモッツアレラチーズのトマトソース、キノコのタリアッテッレの3種。メインに魚介のスープ煮。全体を通して、味のしっかりしたものはおいしいが、シンプルなものが物足りない。そしてボリュームが少ない。以前の店ではイタリアっぽい豪快な盛りだったのに、銀座に出店して以来気取った量になってしまったのか?懐かしの3種盛り合わせパスタの勢いは失われてしまったのだろうか。あのジェノベーゼ、ハイレベルだったのに。



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