さて、いよいよ後半戦
赤玉ねぎを収穫して乾燥干しです。
前回の吊り玉は、小さいサイズの根と葉を切り落として
ザルに入れ干すことにしました。
それだけでもずいぶん作業は楽になりました。
ヒモで結んで支柱に吊すのは1本だけ
残りは小型サイズに選別してザルに入れました。
ザルも支柱も天日干しするんです。
そして夜になったり雨が降ったら
自転車置き場にしまって雨露が掛からないようにするんです。
結構大変な作業なんです。
6月17日(月)朝の収穫 ←クリックして見てね!
昨朝の珈琲&パン(おにぎり) ←クリックして見てね!
赤玉ねぎを収穫して乾燥干しです。
前回の吊り玉は、小さいサイズの根と葉を切り落として
ザルに入れ干すことにしました。
それだけでもずいぶん作業は楽になりました。
ヒモで結んで支柱に吊すのは1本だけ
残りは小型サイズに選別してザルに入れました。
ザルも支柱も天日干しするんです。
そして夜になったり雨が降ったら
自転車置き場にしまって雨露が掛からないようにするんです。
結構大変な作業なんです。
6月17日(月)朝の収穫 ←クリックして見てね!
昨朝の珈琲&パン(おにぎり) ←クリックして見てね!