今日は有給休暇!
玉ねぎの乾燥干しが完了しました。
普段は駐輪場の屋根の下に吊していて
晴れの日は毎日外に出して天日干し
我が家では3週間乾燥干しをします。
その作業も終わりを迎えました。
玉ねぎを室内に取り込み
段ボール箱に新聞を敷いて
そこに並べます。
このまま年内は保存出来ます。
来年まで玉ねぎを買うことはありません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/8f/02bf860b81bfd4689b2c0e42ba180704.jpg)
6月26日(水)朝の収穫 ←クリックして見てね!
ランチは鶏屋さんで ←クリックして見てね!
帰りは高田馬場で独り呑み ←クリックして見てね!
玉ねぎの乾燥干しが完了しました。
普段は駐輪場の屋根の下に吊していて
晴れの日は毎日外に出して天日干し
我が家では3週間乾燥干しをします。
その作業も終わりを迎えました。
玉ねぎを室内に取り込み
段ボール箱に新聞を敷いて
そこに並べます。
このまま年内は保存出来ます。
来年まで玉ねぎを買うことはありません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/8f/02bf860b81bfd4689b2c0e42ba180704.jpg)
6月26日(水)朝の収穫 ←クリックして見てね!
ランチは鶏屋さんで ←クリックして見てね!
帰りは高田馬場で独り呑み ←クリックして見てね!