若妻印

いぶし銀の若妻のおいしい日常
食べることしか考えてません。

豆屋さんの豆料理

2007年04月11日 12時24分46秒 | 読みました
長谷部美野子著
創森社 2003年


今更ながら、豆は身体に良いらしい。
何か良いサプリメントを探していた今日この頃なのだけど、まずは豆食べとこうかな。

・良く似てるけど、「ささげ」はいんげんの仲間、「小豆」は小豆の仲間。
・でんぷんの多いいんげん類は、たっぷりの水と「保温もどし」。
・たんぱく質の多い大豆類は、いきなりレンジ加熱で炒り豆のような新食感に。
・大豆の戻し汁には栄養がいっぱい。
・揚げ大豆はナッツのおいしさ。

・「柔らかくなるまで煮る」って、大体どのくらいの時間か教えてよ!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿