昨日いつもの業者が杉木二本、栗と柿木を一本づつ十トンダンプに満載で持ち込んだ。
暑いけど日差しが少ないから昼過ぎから切り始め、最後の二三本になっときお客様に呼ばれてやめてしまった。
手が振動でぶるぶるになり、包丁をにげれないかと思ってたら、期待に反し来客ゼロ。
激震チャーシュウを60キロ仕込んだ。
一元的な人気で廃れ始めるだろうと思ってたらその通りに注文が減ってきた。
ところが夏休みになると売り上げが伸び始め何回も食べに来てくれるようになった。
ラーメン注文の7割は激震ラーメンになってきた。
値上げをしなかったのとチャーシューが多すぎるというお客さん向けにチャーシュー半分を頼むようにメニューに書いたことも影響しているのではと感じた。
気温が32度も有り真夏並だがマキを切ったり、割ったりして積み込み、激震ラーメンも冬バージョンを激辛味噌味野菜たっぷりにして出そうとこの頃考えている。
豚骨に海鮮出汁のスープは地元の合わせ味噌が合うような気がして、ぎっつりしなければ美味くないと思うマニアなど気にしないで手前味噌ワールドを作る。
温かい蕎麦も大根や根菜を入れ、天然のきのこも入れてリッチな蕎麦を作る。
入道雲がむくむく湧く空の下、大沢川に鴨達が一杯食べて冬の準備を始めている。
お昼はいつに無く暇で残りのマキを切っていたら突然数台の車が押しかけ駐車場が満杯。
こういうこともあるんだねと心で感謝した。
前に来た子供達がいたらしく、ツバメの巣を見てツバメが居ないと声をあげたので冬が来る前に南の島に向かい、皆さんによろしくと旅立ったと伝えた。
ランキングに参加していますここをクリックして応援をお願いします。
暑いけど日差しが少ないから昼過ぎから切り始め、最後の二三本になっときお客様に呼ばれてやめてしまった。
手が振動でぶるぶるになり、包丁をにげれないかと思ってたら、期待に反し来客ゼロ。
激震チャーシュウを60キロ仕込んだ。
一元的な人気で廃れ始めるだろうと思ってたらその通りに注文が減ってきた。
ところが夏休みになると売り上げが伸び始め何回も食べに来てくれるようになった。
ラーメン注文の7割は激震ラーメンになってきた。
値上げをしなかったのとチャーシューが多すぎるというお客さん向けにチャーシュー半分を頼むようにメニューに書いたことも影響しているのではと感じた。
気温が32度も有り真夏並だがマキを切ったり、割ったりして積み込み、激震ラーメンも冬バージョンを激辛味噌味野菜たっぷりにして出そうとこの頃考えている。
豚骨に海鮮出汁のスープは地元の合わせ味噌が合うような気がして、ぎっつりしなければ美味くないと思うマニアなど気にしないで手前味噌ワールドを作る。
温かい蕎麦も大根や根菜を入れ、天然のきのこも入れてリッチな蕎麦を作る。
入道雲がむくむく湧く空の下、大沢川に鴨達が一杯食べて冬の準備を始めている。
お昼はいつに無く暇で残りのマキを切っていたら突然数台の車が押しかけ駐車場が満杯。
こういうこともあるんだねと心で感謝した。
前に来た子供達がいたらしく、ツバメの巣を見てツバメが居ないと声をあげたので冬が来る前に南の島に向かい、皆さんによろしくと旅立ったと伝えた。
ランキングに参加していますここをクリックして応援をお願いします。