![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/66/83325820da838f875f1be9711464adcf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/c1/00f112ffd45140e77e2b721f59300a37.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/95/85e5f1552a88af084fd8bf74bbe1d88d.jpg)
雨の日曜日で少し不景気なので来客は少ないだろうと考えてたが予想に反しててんてこ舞いだった。
女性グループの会食があってお酒は飲まないと言ってたのに着くと生ビールと言われた。
3回も電話があったのにちょっとおかしな幹事さん。
録音電話が必要と思うほど。
でも予算は決まってると言う。
ソフトクリームが欲しいお客さんが来た。
毎回いつになったら始めるやる気がないのじゃないのと言うのでスタッフが部品が無くて作れないしお金がないので新しい機械が買えませんと答弁してた。
前からクラウドフアンデングで資金を調達しょうかとも考えてたが応援してもらっても続けられなくて倒産したら悪いしと考えたりしてたからなかなか前に進めなかった。
コロナが三年半も続くとは予想できなかったからだし、また新たなパンデミックの出現もあるかもしれないしと。
自分の好きな味にするからまた体重が増えるかも知れない。
牛乳と生クリームとバニラエッセンスと少しの砂糖で作る素朴の味のソフトクリーム。
いつになったら食べれるのと食い下がるお客さんにスタッフが店長もう年で長生きしないから無理ですとひどいことを言ってるのが聞こえた。
先ほどのお客さんがもう食べれ無くなればソフトが食べれた時が自分にとって一番幸せな時だったんだと言う。
満月なので怪しいお客さんがオンパレイド、毎日10人以上がソフトクリームの問い合わせに来る。
山が紅葉し始めて自然薯のツルが黄色くなってきた。
自然薯名人にまた今年も頼むと電話した。
自分もほるのが好きだが時間が無いのと、お昼を過ぎたらカフェも始めたいから。
自然薯蕎麦や磯部巻きも始めたい。
霞ケ浦の妹がレレンコンを送ってくれた。
レンコンをすりおろしてレンコン蕎麦もおいしいけどな。