食いしん坊万歳 ~ほとんどB級~

「ー期ー食」を座右の銘として、ー食ー食を大切に生きています。まずい飯に出会った時には、そりゃあもうかなり落ち込みます。

山本屋 大久手店 ~ 親子入味噌煮込みうどん&カレー煮込みうどん トッピング 海老フライ&玉子&チーズ ~

2018-12-25 15:55:00 | うどん・そば
12月中旬の士曜日です。
午前中に、インフルエンザの予防接種をしてからのランチです。

千種区大久手にある「山本屋 大久手店」です。


お店の前に4台分、東側に2台分の駐車場があります。


「大久手 山本屋」の沿革です。

1979年(昭和54年)に「大久手店」が開業しています。

お店の中です。


11時の営業開始とほぼ同時に入店しました。すでに先客1組2名の方がみえました。


「Perfume」のお気に入りのお店のようです。


サイン入り土鍋が飾ってあります。

2018年11月は「あ〜ちゃん」が食べに来ているようです。

2016年11月には「あ〜ちゃん・かしゆか・のっち」の3人で来ているようです。


2017年9月に食べに来ている「9nine」って?

わかりません・・・

「味噌煮込みうどん」メニューです。


「カレー煮込みうどん」メニューです。


相方の「カレー煮込みうどん トッピング 海老フライ&玉子&チーズ」です。

「海老のしっぽ」が、かわいいですな!

なべ蓋開けです。


「カレー煮込みうどん」と一緒に配膳された「カレー粉」です。


「カレー粉」振ってからの勇姿です。


俺らの「親子入味噌煮込みうどん ー半(麺大盛り) ご飯付」です。


ぐつ!ぐつ!

ぐつ!ぐつ!

なベ蓋取ってからの個写です。

「味噌煮込みうどん」のお手本のようなビジュアルです。

横からの勇姿です。

湯気がいい~ね!

接写です。


麺出し接写です。


「山本屋」の「味噌煮込みうどん」は土鍋の蓋で食べます。

安心してください!土鍋の蓋には穴がありません。

箸上げです。


「鶏肉」箸上げです。


「玉子」を、ご飯の上にセットアップです。

「玉子」を、お鍋の中で割るか、ご飯の上で割るか、また、それをいつ割るか、永遠の悩みです。

今日は中盤に、ご飯の上で割ってみます。


そして、濃厚な味噌をたっぷりと掛けます。


れんげ上げです。

これが不味いわけがありません。
うまい!旨すぎです。たまりません!

後半戦に突入です。


相方に配膳された「カレー粉」を、ちょちょと振り掛けます。


そして、箸上げです。

これがまたいけます。
味噌にカレー粉が合うこと、合うこと!たまりませんです!

「鶏肉&ねぎ」れんげ上げです。


まだまだ楽しみは続きます。


ご飯に「うどん」「鶏肉」「ねぎ」を、ぶっ掛けます。


そして、れんげ上げです。

でら、うまい!めちゃくちゃうま~でかんわ!

完食です。



ご馳走さまでした。
名古屋人に生まれて良かったです!





「山本屋 大久手店」webページ
名古屋市千種区大久手5丁目9-2


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