12月のイブイブです。
瀬戸の品野にある、年に一度しか開店しない「餃子のじゅんちゃん」です。
まずは「オードブル」です。

「唐揚げ・ポテト・プチトマト」です。
「ほうれん草のお浸し」です。

「じゅんちゃん家」で採れた「ほうれん草」です。
「マカロニサラダ」です。

「新鮮刺身のサラダ」です。

「春菊の胡麻和え」です。

「じゅんちゃん家」で採れた「春菊」です。
「野菜スティック」です。

「ビール」で乾杯です。

この後「紹興酒」「芋焼酎」と続きます。
「焼き餃子」です。

整然と列んだ餃子がなんとも美しい~!
接写です。

箸を入れるのがもったいない~
箸上げです。

外はパリッ!中はジュワ!
いい塩梅です!
「じゅんちゃん家」で採れた「パクチー」です。

「焼き餃子」に乗っけて食べると、これまたいい塩梅です!
「水餃子」です。

箸上げです。

プリッ!プリッ!です。
もちっ!もちっ!です。
つるん!つるん!です。
「鮭と野菜の甘酢餡かけ」です。

接写です。

箸上げです。

いい仕事がしてあります。
「揚げ餃子」です。

俺らのために、揚げてくれました。
「パラパラゆで玉子のカレー餃子」です。

これまた、俺らのわがままリクエストです。
接写です。

箸上げです。

期待どおりの美味しさです。満足!満足!
「瀬戸焼きそば」の調理スタートです。

この「山栄のせいろ蒸し 焼きそば」が、いいんです。
特製出汁を絡ませ「豚肉」を焼きます。

そして、「蒸し麺」を絡ませます。

野菜を入れれば、完成です。


小鉢に取り分けます。

箸上げです。

なんとも言えない蒸し麺の食感、懐かしい味が蘇ります。
「炒飯」までやっちゃいます。

小皿に取り分けます。
紅生姜を乗っけてからの接写です。

パラパラに仕上がった「炒飯」です。上出来です。
「パン」です。

接写です。

俺らは食べなかったけど、とっても美味しいパンのようです!
「きんかん」です。

「いちご」です。

ご馳走さまでした。
いや~!よおけ食ったなぁ~!
ほんでもって、よおけ飲んだなぁ~!
「じゅんちゃん」ありがとうございました。年1回といわず、季節毎年4回くらいお店開けてくれるとうれしいです。
もちろん今夜のお宿は、今月3回目の愉快な仲間の別宅です。
瀬戸の品野にある、年に一度しか開店しない「餃子のじゅんちゃん」です。
まずは「オードブル」です。

「唐揚げ・ポテト・プチトマト」です。
「ほうれん草のお浸し」です。

「じゅんちゃん家」で採れた「ほうれん草」です。
「マカロニサラダ」です。

「新鮮刺身のサラダ」です。

「春菊の胡麻和え」です。

「じゅんちゃん家」で採れた「春菊」です。
「野菜スティック」です。

「ビール」で乾杯です。

この後「紹興酒」「芋焼酎」と続きます。
「焼き餃子」です。

整然と列んだ餃子がなんとも美しい~!
接写です。

箸を入れるのがもったいない~
箸上げです。

外はパリッ!中はジュワ!
いい塩梅です!
「じゅんちゃん家」で採れた「パクチー」です。

「焼き餃子」に乗っけて食べると、これまたいい塩梅です!
「水餃子」です。

箸上げです。

プリッ!プリッ!です。
もちっ!もちっ!です。
つるん!つるん!です。
「鮭と野菜の甘酢餡かけ」です。

接写です。

箸上げです。

いい仕事がしてあります。
「揚げ餃子」です。

俺らのために、揚げてくれました。
「パラパラゆで玉子のカレー餃子」です。

これまた、俺らのわがままリクエストです。
接写です。

箸上げです。

期待どおりの美味しさです。満足!満足!
「瀬戸焼きそば」の調理スタートです。

この「山栄のせいろ蒸し 焼きそば」が、いいんです。
特製出汁を絡ませ「豚肉」を焼きます。

そして、「蒸し麺」を絡ませます。

野菜を入れれば、完成です。


小鉢に取り分けます。

箸上げです。

なんとも言えない蒸し麺の食感、懐かしい味が蘇ります。
「炒飯」までやっちゃいます。

小皿に取り分けます。

紅生姜を乗っけてからの接写です。

パラパラに仕上がった「炒飯」です。上出来です。
「パン」です。

接写です。

俺らは食べなかったけど、とっても美味しいパンのようです!
「きんかん」です。

「いちご」です。

ご馳走さまでした。
いや~!よおけ食ったなぁ~!
ほんでもって、よおけ飲んだなぁ~!
「じゅんちゃん」ありがとうございました。年1回といわず、季節毎年4回くらいお店開けてくれるとうれしいです。
もちろん今夜のお宿は、今月3回目の愉快な仲間の別宅です。