食いしん坊万歳 ~ほとんどB級~

「ー期ー食」を座右の銘として、ー食ー食を大切に生きています。まずい飯に出会った時には、そりゃあもうかなり落ち込みます。

餃子のじゅんちゃん (瀬戸市品野) ~ 年に一度の開店です!満漢全席です!焼き餃子・水餃子・カレー餃子・瀬戸焼きそば! ~

2018-12-29 08:45:00 | 餃子のじゅんちゃん
12月のイブイブです。

瀬戸の品野にある、年に一度しか開店しない「餃子のじゅんちゃん」です。

まずは「オードブル」です。

「唐揚げ・ポテト・プチトマト」です。

「ほうれん草のお浸し」です。

「じゅんちゃん家」で採れた「ほうれん草」です。

「マカロニサラダ」です。


「新鮮刺身のサラダ」です。


「春菊の胡麻和え」です。

「じゅんちゃん家」で採れた「春菊」です。

「野菜スティック」です。


「ビール」で乾杯です。

この後「紹興酒」「芋焼酎」と続きます。

「焼き餃子」です。

整然と列んだ餃子がなんとも美しい~!

接写です。

箸を入れるのがもったいない~

箸上げです。

外はパリッ!中はジュワ!
いい塩梅です!

「じゅんちゃん家」で採れた「パクチー」です。

「焼き餃子」に乗っけて食べると、これまたいい塩梅です!

「水餃子」です。


箸上げです。

プリッ!プリッ!です。
もちっ!もちっ!です。
つるん!つるん!です。

「鮭と野菜の甘酢餡かけ」です。


接写です。


箸上げです。

いい仕事がしてあります。

「揚げ餃子」です。

俺らのために、揚げてくれました。

「パラパラゆで玉子のカレー餃子」です。

これまた、俺らのわがままリクエストです。

接写です。


箸上げです。

期待どおりの美味しさです。満足!満足!

「瀬戸焼きそば」の調理スタートです。

この「山栄のせいろ蒸し 焼きそば」が、いいんです。

特製出汁を絡ませ「豚肉」を焼きます。


そして、「蒸し麺」を絡ませます。


野菜を入れれば、完成です。




小鉢に取り分けます。


箸上げです。

なんとも言えない蒸し麺の食感、懐かしい味が蘇ります。

「炒飯」までやっちゃいます。


小皿に取り分けます。


紅生姜を乗っけてからの接写です。

パラパラに仕上がった「炒飯」です。上出来です。

「パン」です。


接写です。

俺らは食べなかったけど、とっても美味しいパンのようです!

「きんかん」です。


「いちご」です。

ご馳走さまでした。

いや~!よおけ食ったなぁ~!
ほんでもって、よおけ飲んだなぁ~!

「じゅんちゃん」ありがとうございました。年1回といわず、季節毎年4回くらいお店開けてくれるとうれしいです。

もちろん今夜のお宿は、今月3回目の愉快な仲間の別宅です。


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