食いしん坊万歳 ~ほとんどB級~

「ー期ー食」を座右の銘として、ー食ー食を大切に生きています。まずい飯に出会った時には、そりゃあもうかなり落ち込みます。

中華 千里飯店 (藤沢市) ~ 花椒カレーラーメン ~

2023-06-11 15:56:00 | 中華
3月中旬の月曜日です。
今日から1泊2日で、
神奈川県藤沢市に来ています。

また「おイタ」してしまいした!

仕事場の愉快な仲間と
久しぶりの会食を楽しんだ後、
ふらっとひとり〆ラーメンです。

「中華 千里飯店」です。

これは名店の匂いがする佇まいです。

お店は、
「藤沢駅南口」から
2分くらいのところにあります。

ぐーぐるくんに、聞いてみたところ、
鎌倉を中心に、
結構多くの系列店を持つ
「千里」グループのひとつです。

中でもこの「千里飯店」は、
昭和36年創業、
「千里」グループのDNAを
色濃く残した店舗らしいです。

「食べログ」も好評価です。

お店の中です。

カウンターに陣取ります。

壁の推しメニュー「千里麺」です。

『100%あんかけの濃厚なとろみ』
「餡」好きには、たまらんフレーズ!

卓上のメニューです。

「サンマーメン」
「ミソタンタンメン」
「うす皮餃子」
「サンマー焼きそば」などなど
気になるメニューが
たくさんあります。

「当店のオススメ!」メニューです。


「店長のオススメ!」メニューです。


前の店で「焼酎」のボトルを
一本開けてから、
ここにきての「生ビール」です。


興味のあるメニューの中から、
迷い迷って、こちらにしました。

「花椒カレーラーメン です。

真っ黒です。

横からの勇姿です。

ねっとりカレー餡です。

「麺」出し接写です。

どろどろです。

箸上げです。

「カレー餡」の粘度が強烈で、
「カレー沼」から麺を出すのに
指力が必要です。

箸上げ(再)です。

「ストレート細麺」に、
「カレーあんかけ汁」が絡みます。

「ガーリックパウダー」を
ふりふりして味変を楽しみます。
最初の「麺」出し接写と
「麺」の量が変わっていません。

箸上げ(再々)です。

なんか食っても、食っても
麺が減りません!

「濃厚あんかけカレー汁」絡みの麺と
格闘しながら食べ進めます。

完食です。
ご馳走さまでした。

「あんかけ100%の
濃厚などろどろカレー汁」
最後の最後まで熱々です。

さらに、
「花椒」「ガーリックパウダー」で、
頭のてっぺんから汗が吹き出します。

これは、あかん!
〆のラーメンで食ったらあかん奴!
でも、旨い!
めっちゃくちゃ好み!ドストライク!

他にも、
食べたいメニューがいっぱい!
今度、藤沢来た時、
最初からこの店でもいいかも!?

神奈川県藤沢市南藤沢3-3