3月中旬の土曜日です。
「車道トウフ」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/ed/f19c429417c72333972920654a4891e0.jpg?1686058692)
創作豆腐のお店です。
お店は、
「桜通車道」交差点を、
北へちょっと行ったところ
にあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/9f/10b3b896901ab9a2ab6109daaba8d67e.jpg?1686058693)
向こうに見えるのは、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/9f/10b3b896901ab9a2ab6109daaba8d67e.jpg?1686058693)
向こうに見えるのは、
「桜通車道」交差点南東角にある
布地のデパート「大塚屋」です。
「お昼のメニュー」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/90/5bfe98cba554dcd1c9a1b343be973de3.jpg?1686058696)
「冷奴とお魚の定食」の
「お昼のメニュー」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/90/5bfe98cba554dcd1c9a1b343be973de3.jpg?1686058696)
「冷奴とお魚の定食」の
「お魚」リストです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/1e/925d98d7d55fbd84ac87c8a1ab3b2570.jpg?1686058693)
本日の
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/1e/925d98d7d55fbd84ac87c8a1ab3b2570.jpg?1686058693)
本日の
「推しお魚 『平鯛(へだい)』」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/ec/6e4bca97387f50a422215ed6cc8cbb4e.jpg?1686058694)
お店の前の看板には、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/ec/6e4bca97387f50a422215ed6cc8cbb4e.jpg?1686058694)
お店の前の看板には、
『本マス』も「推しお魚」に
なってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/e6/2a50b6560e66cd48109f6e1c9b3e80e3.jpg?1686091802)
運転手がいるので
「ビール」いただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/3e/a568d46cfec85810eae105218b9b8c67.jpg?1686058695)
相方の「麻婆豆腐定食」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/41/c134573d3e634845d8e342f7d40f8a93.jpg?1686091844)
「麻婆豆腐」個写です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/18/a9e6526e5bb8fc82eda77010cf8c74aa.jpg?1686058718)
優しさの中にピリッとした辛さがある
ボリューム満点の美味しい豆腐です。
俺らの
「冷奴とお魚の定食」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/03/130ec4e339c9f25cf9a971abf5101df6.jpg?1686058786)
「お魚」は「本マス」をチョイス!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/03/130ec4e339c9f25cf9a971abf5101df6.jpg?1686058786)
「お魚」は「本マス」をチョイス!
「ご飯」は大盛りです。
「本マス」個写です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/f5/b5d25467c3724b82a41cda4902fa5b21.jpg?1686058838)
上手に焼き上がってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/f5/b5d25467c3724b82a41cda4902fa5b21.jpg?1686058838)
上手に焼き上がってます。
「お刺身」は、
プラス500円で「大」に変更します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/a8/58a5ee466f2efd02f1784567c22e8b30.jpg?1686058862)
ちょい横からの勇姿です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/6e/16c6a49ff3676c1d2d0da31b227f8843.jpg?1686058786)
「本マス」接写です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/53/c03ae4ee09206104eb1c86311d92d1b3.jpg?1686058787)
「冷奴」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/9d/14891be385103ab8e37e9b7827ff1d57.jpg?1686058787)
「さつまいも」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/d1/8def4d308f53f9529eabf3713d925c89.jpg?1686058787)
「白菜の漬け物」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/c1/554257f63d33965cfe89af66a010d017.jpg?1686058787)
「大盛りご飯」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/64/0dcc7e333de49691623ecda705f1baae.jpg?1686058787)
「お味噌汁」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/04/ad17eb4533f93e5e37afc28e09a7b791.jpg?1686058787)
「本マス」箸上げです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/19/df4ca205e7840a544cb6bc9122785a99.jpg?1686058969)
「大根おろし」乗っけ箸上げです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/b1/1e455801a3937860d04200dfa3b9d37e.jpg?1686058969)
完食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/d5/a280b0a12957efa0c69cb83e9639d53c.jpg?1686058969)
ご馳走さまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/a8/58a5ee466f2efd02f1784567c22e8b30.jpg?1686058862)
ちょい横からの勇姿です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/6e/16c6a49ff3676c1d2d0da31b227f8843.jpg?1686058786)
「本マス」接写です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/53/c03ae4ee09206104eb1c86311d92d1b3.jpg?1686058787)
「冷奴」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/9d/14891be385103ab8e37e9b7827ff1d57.jpg?1686058787)
「さつまいも」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/d1/8def4d308f53f9529eabf3713d925c89.jpg?1686058787)
「白菜の漬け物」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/c1/554257f63d33965cfe89af66a010d017.jpg?1686058787)
「大盛りご飯」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/64/0dcc7e333de49691623ecda705f1baae.jpg?1686058787)
「お味噌汁」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/04/ad17eb4533f93e5e37afc28e09a7b791.jpg?1686058787)
「本マス」箸上げです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/19/df4ca205e7840a544cb6bc9122785a99.jpg?1686058969)
「大根おろし」乗っけ箸上げです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/b1/1e455801a3937860d04200dfa3b9d37e.jpg?1686058969)
完食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/d5/a280b0a12957efa0c69cb83e9639d53c.jpg?1686058969)
ご馳走さまでした。
これは、いい店見つけました。
お店の名前にあるとおり、
「トウフ」料理の「麻婆豆腐」は、
間違いなく美味しいです。
お魚も、
とっても上手に焼き上がっていて、
美味しくいただきました。
お店の看板に
「創作豆腐酒家」とあります。
お店の中にも、日本酒、焼酎の瓶が、
並んでいます。
8人ほど入れる半個室の部屋
もあります。
今度は、
ゆっくりと夜に伺いたいですな!
愛知県名古屋市東区筒井2-9-8
メゾン車道1F