ここ数日は外食してません。お家でおとなしく食べてます。
今日は、相方も小さい相方もいません。
「外食しよっ!」と思いましたが、新鮮食材と献立の宅配会社「ショクブン」の「オムライス デミきのこソース」が届いてたので、頑張ってつくりました。
食材を切り切りしました。「たまねぎ」「鶏肉」右上の「しいたけ」はオプションです。「ぶなしめじ」はデミソース用です。
切り切りした食材とご飯を、たっぷりのケチャップと塩こしょう、カゴメソースを少々混ぜて炒めました。
「ふわとろ卵」をのっけます。
真ん中にナイフを入れ広げます。
「デミきのこソース」をたっぷりと掛けます。
接写です。
「パセリ」「粉チーズ」をたっぷりと振りかけます。
スプーン上げです。
「コブサラダ」もつくりました。
接写です。
「キューピー コブサラダ ドレッシング」を掛けます。
箸上げシリーズです。
完食です。
ご馳走さまでした。
上手につくれました。楽しいひとりの「夕食INお家」でした。
今日は、相方も小さい相方もいません。
「外食しよっ!」と思いましたが、新鮮食材と献立の宅配会社「ショクブン」の「オムライス デミきのこソース」が届いてたので、頑張ってつくりました。
食材を切り切りしました。「たまねぎ」「鶏肉」右上の「しいたけ」はオプションです。「ぶなしめじ」はデミソース用です。
切り切りした食材とご飯を、たっぷりのケチャップと塩こしょう、カゴメソースを少々混ぜて炒めました。
「ふわとろ卵」をのっけます。
真ん中にナイフを入れ広げます。
「デミきのこソース」をたっぷりと掛けます。
接写です。
「パセリ」「粉チーズ」をたっぷりと振りかけます。
スプーン上げです。
「コブサラダ」もつくりました。
接写です。
「キューピー コブサラダ ドレッシング」を掛けます。
箸上げシリーズです。
完食です。
ご馳走さまでした。
上手につくれました。楽しいひとりの「夕食INお家」でした。