今日のお昼は、「メッツ大曽根」の東にあるうどん屋さんに来ました。
「かすカレーうどん」が売りのお店です。
お店の中です。8人位座れる大きいテーブル1つと4人卓テーブル2つ、壁沿いの1人用の席が6つくらいです。
「かす」の説明です。
メニューです。
「かすかす玉カレーうどん」にしました。
『うどんの上の「かす」が溶けてから食べてください。「温玉」は、うどんの下の方に入っています。うどんを半分位食べてから割ってください。』と店主が丁寧に説明してくれます。
接写です。
箸上げです。ちょっと細めのもちもち手打ちうどんです。
「温玉」が出てきました。うっ!うまい!!
『麺を1割か2割残して、ご飯を入れるのも良いですよ!」と店主の甘い誘惑が.…
『ご飯の小ください。』
で、ご飯投入です。
「木製レンゲ」上げです。
完食です。カレーうどんに、ご飯投入は鉄板ですね。
ご飯は「小」ですが結構な量でした。ご飯投入により、スープも完飲です。結果、腹ポンポコポンです。
愛知県名古屋市東区矢田4-3-7
「角昌」webページ
「かすカレーうどん」が売りのお店です。
お店の中です。8人位座れる大きいテーブル1つと4人卓テーブル2つ、壁沿いの1人用の席が6つくらいです。
「かす」の説明です。
メニューです。
「かすかす玉カレーうどん」にしました。
『うどんの上の「かす」が溶けてから食べてください。「温玉」は、うどんの下の方に入っています。うどんを半分位食べてから割ってください。』と店主が丁寧に説明してくれます。
接写です。
箸上げです。ちょっと細めのもちもち手打ちうどんです。
「温玉」が出てきました。うっ!うまい!!
『麺を1割か2割残して、ご飯を入れるのも良いですよ!」と店主の甘い誘惑が.…
『ご飯の小ください。』
で、ご飯投入です。
「木製レンゲ」上げです。
完食です。カレーうどんに、ご飯投入は鉄板ですね。
ご飯は「小」ですが結構な量でした。ご飯投入により、スープも完飲です。結果、腹ポンポコポンです。
愛知県名古屋市東区矢田4-3-7
「角昌」webページ