くいしんぼ 福ちゃん☆

高知の”食”や”不動産”など~fukutokuスタッフがご紹介します♪

とうふ粉食パン

2015年12月15日 | レシピ(パン)

高野山に行っていた友人より頂いた  「とうふ粉」 をパンに入れてみました。

いつものヨーグルトを使った食パンです。





*強力粉 (240g) *薄力粉 (20g)  *とうふ粉(20g)

*無糖ヨーグルト(240g) *塩麹(8g)  *ココナッツオイル(大さじ1)

*はちみつ (大さじ1) *ドライイースト(3g)

*白ごま (少々)  *甘納豆 (少々)(セットする容器8割程度入れました)



おぉ~! いびつな形ですが  結構膨らみました。



はちみつ&甘納豆で、少し甘めのパンでしたが

ゴマの風味も感じ、和風チックで美味しかったです!



ふわっっ! モチッ! の食感でした



とうふ粉は、お料理にお菓子作りにも使えますので

色々、作ってみようと思っています~


Yちゃん  ありがとうございました



最新の画像もっと見る

コメントを投稿