”段々桔梗” さん お料理第2弾です
海老とグリーンチリのゲキ辛炒め
シーフードジャガイモコロッケ
ジャガイモが、ふんわり~ほくほくの食感でした
ココナッツミルクそば
ココナッツミルクと中華麺
デザートに ”タピオカココナッツミルク”
大きめのタピオカが弾力あり、お腹いっぱいに・・・・・
コーンも入っていて驚き~
家庭的な雰囲気とお料理が、あったかいです
ミャンマー料理~和食まで食べられるお店
高知市南はりまや町1-2-11 ”段々桔梗(だんだんぎきょう)”さん
のお料理をご紹介します
まずは、土佐巻きーーー カツオが入っています
つきだしは~ 高知らしく ”ドロメ” でした
シーザーサラダ
ココナッツと鶏のピリ辛炒め
鶏肉が、柔らかくて美味しいー
アジア風ブタの角煮
香辛料もアジア~ンな感じでGOOD
次回も、続きのお料理をご紹介します
南国SA下り線のショップでも人気の
”巨峰ソフトクリーム”
ソフトだけ食べに寄る事や、買いに行く事も~
生乳ミックスーも登場していて
お得な気分です
外のショップでは、高知っぽいアイスが
食べられるようになっていました~
ゆずアイスや、焼きナスのアイス
ぜひ~どうぞ
南国SA 下り線のショップで発見~
ご当地バーガー
挟んでいる生地はお好み焼き
龍馬の好んだシャモから生まれたはちきん地鶏
中岡慎太郎の出身地 北川村の柚子を使った
ユズマヨネーズが味の決め手
っと書かれてありました
ナスも挟まってます~
ユズマヨネーズの酸味が、すっきり効いてます。
上り線のSAでは、シイラのから揚げを挟んだ
”南国バーガー”(500円)もあります