高野山に行っていた友人より頂いた 「とうふ粉」 をパンに入れてみました。
いつものヨーグルトを使った食パンです。
*強力粉 (240g) *薄力粉 (20g) *とうふ粉(20g)
*無糖ヨーグルト(240g) *塩麹(8g) *ココナッツオイル(大さじ1)
*はちみつ (大さじ1) *ドライイースト(3g)
*白ごま (少々) *甘納豆 (少々)(セットする容器8割程度入れました)
おぉ~! いびつな形ですが 結構膨らみました。
はちみつ&甘納豆で、少し甘めのパンでしたが
ゴマの風味も感じ、和風チックで美味しかったです!
ふわっっ! モチッ! の食感でした
とうふ粉は、お料理にお菓子作りにも使えますので
色々、作ってみようと思っています~
Yちゃん ありがとうございました
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