もうすぐ6月も終わりですが・・・。
さおかりょうさんの6月のお料理をご紹介します。
トップ画像は、茄子ごまあえ
しっとりとした感じが、練りごまを使っているのかと
友人達と推理し、尋ねると少し、お豆腐が入っているのだそうです。
スゴイ~! 見事な隠し味です
しかも、一度、油で揚げている手のこみよう!
ゴマの香りも、すごく感じ、お代わりして食べたいくらいでした
わかめ豆腐清し汁
手作りの卵豆腐の中にわかめが入っています。
あじの酢じめ
カボチャのとりそぼろあんかけ
鶏のクワ焼き
胡麻豆腐
キャロットスープ
こちらでも隠し味が~!!
とろみの秘密は、お米だそうです。
レシピを教えて頂いたので、家でも作ってみようと思っています
五色野菜の土佐酢あえ
茶そば
薬味と、とろろをかけて、ツルツル~っと
先月も、ちょうど 蛍が見られたのですが、この日も
運よく、庭の一段上がったところで蛍を
見る事が出来ました~!!
しかも、バックミュージック!? はカエルの合唱
手間と心のこもった お料理とおもてなし
1日1組の贅沢な空間 プラス 自然満喫という最高の時間を
過ごせた事に感謝です。