今日は、簡単に出来てお弁当にもピッタリ~
鶏肉を使った、『宮川料理教室』おすすめ~レシピをご紹介します
◆若鶏のくわ焼き
材料(5人前)
・鶏もも肉 200g ・小麦粉 適宜
《目安の調味料》
・酒 大さじ3
・砂糖 大さじ1.5
・濃口しょうゆ 大さじ2.5
作り方
①もも肉は、食べやすく焼けやすい大きさにそぎ切りし、小麦粉をまぶす。
②フライパンに油を敷き、強火で両面を焼き、水を入れて
油抜きをし、調味料を入れて焼いて味をみる。
コツ
油抜きをする
(油抜きをしないと油っぽくなり味が悪くなる)
鶏肉に火を通しすぎない
(火を通しすぎるとかたくなる)
ツヤツヤーーー
簡単に出来て、美味しいーーーです