くいしんぼ 福ちゃん☆

高知の”食”や”不動産”など~fukutokuスタッフがご紹介します♪

ステーキガスト

2017年12月31日 | 食べ歩き(ランチ)

周囲に驚かれる   数十年続く恒例行事

今年も懐かしいメンバーで集合~

残念ながら全員集合ではなかったのですが

とっても楽しい時間を過ごせました


チーズインハンバーグをチョイス!



サラダやスープ、カレー、デザートも

好きなだけ食べられます

どれにしようか~ 楽しみです







辛いパウダーが、うまく出せず

汚くなってしまいました



ナイフを入れるとチーズが肉汁と共に放出~







ドリンクバーの珈琲やデザート等を

食べながら~お喋りtimeです
来年は、全員集合出来ればいいな


2017年 くいしんぼ福ちゃん☆をご訪問下さり

ありがとうございました。

来年も、美味しい物いっぱいご紹介していきますので

よろしくお願いいたします。


A5黒毛和牛ステーキ会席

2017年12月25日 | ひとりごと・出来事など

お祝い事があり、チョイスしたお店は~

老舗 得月楼 さん

★得月楼 さん詳細は      こちら


宮尾登美子さんの小説 【陽暉楼】 

映画化されたこの小説の舞台となったところです。





きれいな細工に、わくわくテンションが上がります





お刺身もコリコリで新鮮!

きっと食用菊だと信じ、菊ときゅうりまで食べました



海老しんじょうとレインボーの紅葉

麩ではなく、でんぷんっぽい食感。

じゃがいもなのかな?



おおぉ~  A5黒毛和牛登場です!

せっかくなので、塩で頂く事にしました。



人生初! A5黒毛和牛

柔らかくて、霜降りです。 緊張っ

ドキドキ体験に半分位で胸がいっぱい・・・。



至福の時間でした



お味噌汁は、大きめの茄子で

食感も楽しめました。



デザートは、甘い文旦 



梅の盆梅も見事なようで、一度は行って

みたいと思っています。


ビストロアンファン

2017年12月23日 | 食べ歩き(飲み&食事)

1次会~行くのは初めてっっ

念願叶って、ゆっくり美味しいお料理を堪能させて頂きました


★ビストロアンファンさん  詳細は   こちら


トップ画像は、蒸し野菜のサラダ(温)



まずは乾杯~



ネイリとトマトのタルタル



赤エビのアヒージョ







アッシュパルマンティエ(牛ひき肉とじゃがいものグラタン)





コンソメ仕立てのポトフ





カスレ(鴨コンフィ、地鶏、ソーセージ、白いんげん豆)



お肉もホロホロ~ トロトロで

柔らかい!! 豆との相性もバッチリです





鶏手羽元肉の煮込みとガーリックライス

最後にド~ンとボリュームたっぷり

でしたが、美味しくてペロリ食べちゃいました


しかも・・・。 別腹オープン

しっかりデザート&珈琲まで頂きました







私は、チーズケーキをチョイス!

デザートもお料理も、とっても美味しくて

また、ぜひ行きたいお店です