オーナーチェンジ後、初。 久しぶりの訪問~
高知市比島町2丁目(ひじまちょう)にあります
四季の蔵 さんで集合する機会がありました。
懐かしいメンバーで、昔話で大盛り上がり
つきだし。
旬の、四方竹の煮物もあります。
カツオコロッケ
牛すじ煮込み
塩味ベースでさっぱりと。
柚子こしょうが、なかなかいいパンチきいていました。
小龍包
肉汁じゅわぁ~
鯖寿司
だし巻卵
郊外にあります 隠れ家的な居酒屋さん。
個室もあり、落ち着いた雰囲気のお店です。
オーナーチェンジ後、初。 久しぶりの訪問~
高知市比島町2丁目(ひじまちょう)にあります
四季の蔵 さんで集合する機会がありました。
懐かしいメンバーで、昔話で大盛り上がり
つきだし。
旬の、四方竹の煮物もあります。
カツオコロッケ
牛すじ煮込み
塩味ベースでさっぱりと。
柚子こしょうが、なかなかいいパンチきいていました。
小龍包
肉汁じゅわぁ~
鯖寿司
だし巻卵
郊外にあります 隠れ家的な居酒屋さん。
個室もあり、落ち着いた雰囲気のお店です。
手作り家庭料理の美味しいランチのお店
いの町 天王 まんまサウダージ さんへ。過去記事は
こちら
この日の日替わりランチは~
*豚肉のリンゴソース焼き *ナスの煮物 *山東のおひたし
*もやしの中華風甘酢 *オレガノポテト
ご飯も白米が雑穀をチョイス出来ます。
野菜には、ドレッシングがかかっていませんが
2種類のお好きなドレッシングで食べられます。
(店内では、にんじんドレッシングも販売されています)
どのおかずも美味しくて ほっこり
こちらのオーナーのお料理は、愛情いっぱいで
とってもお気に入りです。
時には、お料理のアドバイスをして頂いたり~
と勉強になります。
次回の訪問も楽しみです
知人の方より、サプライズギフトを頂きました。
この季節でも、店頭に並んでいるそうです。
それは~ 夜須町(やすちょう) やすらぎ市 さんで販売されています
ルナ・ピエナスイカ
秋に食べるすいかも、いいもんですね~
楽しみに頂きます
Hさん 有難うございました
お世話になっている仕事関係の方に、ランチのお誘いを
頂き、ラヴィータ さんのランチへ。
サラダランチ A メインのパスタは。。。
パスタ豚ひき肉トマトソースパスタをチョイス。
きのこのスープや、サラダ、ドリンク付です。
かぼちゃのフォカッチャ
ハロウィンモードなのでしょうか。
白ワインが欲しくなるようなお料理で、優雅な時間を
過ごす事が出来ました。
I社長 有難うございました
高知市はりまや町1丁目、 はりまや橋近くの立地
愛禅 さんへ。
こちらは、店内で藁焼きタタキを焼いていて、ガラス越しに見学
出来るようになっていますので、県外の方にも喜ばれると思います。
この日は、3,500円のコースでした。(飲み物別)
お刺身もオシャレな盛り付けです。
つきだしの 柿の白和え
お寿司盛り合わせ
カツオ塩たたき・グレ塩たたき
トマトとクリームチーズの洋風サラダ
カモのロースト
海老しんじょうのれんこんはさみ揚げ
サンマ幽庵焼 ・ 和牛ステーキ
ゆずシャーベット
少し大人~な雰囲気もあるオシャレなお店でした。