先日、土佐B食倶楽部会で行った teien さんで食べて
食感が気に入りハマッた ”ビードロ” と言われる人工海藻。
スーパーで聞いたのですがわからず・・・
仕方がないので、ネットで探しあてました~
お刺身と共に~ サラダに~と試して
お鍋にも入れてみましたが・・・
お鍋に入れると食感はなくなり、はるさめ状態でした。
白菜、きゅうりと共にゴマ酢あえにしてみると
ただ・・・ 時間が経つと、普通のはるさめ状態になるので、食感を楽しむなら
すぐに食べた方がよさそうです。
たっぷりあるので・・・ 当分 研究は続きそうです~
最新の画像[もっと見る]
食に対する貪欲さ、もとい、熱心さ。
敬服いたします。
こんばんはー。
そうなんですよ! なかなか見つけられず…。
ネットで、やっと入手出来ました。
でも、先日食べたのとは少し食感が違っていて
購入した方が弾力が強かったです。
個人的には、お店で食べた食感の方が好きかも…。
”食”に対するエネルギー&行動は早いのですが…
仕事にもそのエネルギーを向けなくては…
と思います(汗) 思わず反省ー。
すごいあったのね~
食べる前あたりに作らないとあの食感が出ないのか。
あの食感また体験したいからちび太も買ってみよ~と
そうながー。
スーパーで、見つけられず…。
でも、もう一度食べたい!
と思い探したよ~。
購入したのは、以前食べた物より
弾力が強かったみたい。
ちょいとビビりましたぞ。
「しゃぶしゃぶ」ってのは、いかがなモノでしょうかな?
ふふふ。ビビッて頂けましたか~
食のエネルギー…
方向がちょっと違っていると思います(笑)
しゃぶしゃぶですか♪
いいですね。早速、試してみますね~
アイデア有難うございました。