ゴールデンウィーク中の出来事になりますがっ。
牧野植物園内のカフェでランチを頂き、その後、散策を楽しみました
カフェ詳細は こちら
牛肉のしぐれ煮ちらし弁当
白い花が咲いています~
ハンカチノキ だそうです。
ふんわりモードで撮影したバラ
雨上がりの感じも風情がありました。
植物園内では、ヒスイカズラを
見ることが出来ました。
キレイな色ですね!
形も不思議~
季節によって、いろんな植物を観察できる
楽しみがありますね
ゴールデンウィーク中の出来事になりますがっ。
牧野植物園内のカフェでランチを頂き、その後、散策を楽しみました
カフェ詳細は こちら
牛肉のしぐれ煮ちらし弁当
白い花が咲いています~
ハンカチノキ だそうです。
ふんわりモードで撮影したバラ
雨上がりの感じも風情がありました。
植物園内では、ヒスイカズラを
見ることが出来ました。
キレイな色ですね!
形も不思議~
季節によって、いろんな植物を観察できる
楽しみがありますね
マイブームのホームベーカリーで、ピザも作ってみました。
簡単にできるので楽しいです
ホームベーカリーのレシピ通りに計量して入れるだけですが、
隠し味に酒粕を少し入れました。
実は、3回目なのですが、今回は少し
生地が柔らかくなってしまいました・・・。
3等分にするのが大変っっ
かたく絞った濡れふきんをかぶせて15分~20分おきます。
ふっくらいい感じに発酵が進みました。
何とかのばして、そこそこ形にはなりました
フォークで穴を開けて空気を抜きます。
ピザソースを塗って~
お好みの材料を乗せ
(この日は、ハム、ソーセージ、エリンギ、ピーマン)
(前回は、ベーコン、エリンギ、玉葱、ピーマンでした)
チーズを乗せて予熱しておいたオーブン
180℃で15分位焼きました。
所々、厚くなっていますが
もっちりしていてオイシイ!
ガーリックソースのタバスコと
レッドペパーフレーバーオイルをかけて
パンチを効かせて食べると、ビールが欲しくなります
友人たちと集合して再会♪ ランチ女子会でした!
カンミーノさんでの楽しい時間スタートです
詳細は こちら
パスタランチと2種類あり、
イタリアンハンバーグのランチに決定。
食後のコーヒーにおやつ付です。
フォカッチャも、もっちり
追加でお願いした黒砂糖のクレームキャラメル
これ好きなのですよねぇ~
気候がいい時には、オープンカフェもいい感じです
少し前に、サンピアセリーズさんでの会食を頂く機会がありました。
詳細は こちら
まずは前菜。
コーンポタージュスープ
なかなか濃厚でした。
サラダ
メインのお肉。 ライスをチョイスしました。
デザート&コーヒー
個室で、ゆっくり食事が出来るのもいいですね。