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久しぶりに集合! のメンバーで、香美市にあります
「佐岡僚」 さんへ行って来ました~
近況報告や、カメラの話題など。。。
講習会状態で、色々アドバイス頂きました
11月のお料理です。
最初のお料理は、柿・サラダ。 柿の器が素敵です!
柿の自然な甘さプラス、しっかり
下処理されています。 それは~
お酢と砂糖で酢洗いしているそうで、柿の甘さが
引き出されて甘さアップです。
カキの吉野もどき 清し汁
牡蠣もぷるんとしています。
まぐろの辛子じょうゆ造り
ワサビではなくて、辛子も美味しいのです!
蓮豆富 敷みそ仕立
レンコンと木綿豆腐で作られるそうで、簡単にレシピを
教えて頂いたので、作ってみようと思っています
豚ロースの香煎焼き
こちらで、豚肉のお料理って珍しいような。。。 柔らかくて
噛みしめると甘みがあり、美味しかったです。
ごま豆腐
別格のお味です
鯖のじょうよ蒸し
シメジ・春菊の土佐酢あえ
椎茸の炊き込みご飯・みそ汁・香の物
今年は、初めての方の予約も結構、あったそうで
「さおかりょう」 の贅沢な空間とおもてなし♪
ステキな器に、心のこもった優しいお料理に癒される方が
増えるのでしょうね~
ただ・・・。 予約を取るのが益々、大変になりそうです
ごま豆腐めっちゃ美味しかったちや♪
こんばんは〜(*^o^*)
近づき過ぎ気味やけど、激写
しまくり〜やった^^;
美味しかったね♬
又、ご一緒願います〜