今日は訳あって 車で30~40分の海岸沿いに配達しました。
お天気もよく 半分ドライブ気分♪ ・・・ 久しぶりの美しい海に
デジカメを持ってこなかった事をものすごーく悔やみました。
皆さんにも見せてあげたかったなぁぁ~日本海!
・・・・・・・・・・・・・・さて、
今年は個人的に大好きなバジルを種から育てましたが
天候もよく たくさん収穫できました。
最後のバジルは【バジルペースト】にします。
先日少し作ってパスタでいただきましたが ものすごーく美味しかったです。
そこでレシピのご紹介です。(いつもの通りアバウトでごめんなさい)
★バジルペースト★
・バジル あるだけ
・松の実(お菓子の材料屋さんで手に入ります)
バジルの重さと同じくらい入れてもいいかも?
・にんにく 1かけ
・オリーブオイル たっぷり・・・
・塩(おいしいもの) 少々
(作り方)全ての材料をフードミキサーにいれて撹拌します。
できたら きれいに洗って煮沸した(私はレンジでチン!してますが)瓶にいれ
上部にオリーブオイルをたっぷりいれて冷蔵庫で保存します。
(変色しにくくなります)
バジルとお時間のある方は ぜひお試し下さい!
http://sake.blogmura.com/ ぽちっ と
地酒ブログランキング 7位 です!
いつもありがとうございます。
最新の画像[もっと見る]