山廃仕込のお酒 は “福” が 好きっ!

福井の酒蔵・福千歳の嫁。日本人のDNAは日本酒が大好きと信じ、蔵の事、平凡な私の毎日の生活を福井の田舎から発信します。

信州の【わさびつけ】

2008年02月27日 | おいしいもの

長野からおいでいただいたお客様にいただいた【わさびつけ】です。
(長野産を食するのは 恥ずかしながら初めてです)

※わさびづけ ではなく わさびつけ と書いてあります。


 長野で一番!辛い わさび漬 ・・・とおっしゃるだけあって
 ホントに辛い!!わさび漬です。

どんな味か? ・・・ っていいますと

わさびが 信じられないほどたっぷり・・・それが 細く千切りにしたものが
これでもか! これでもかっ! って位 入っているんですね。

こんなの食べるの 初めてです。 酒粕はもちろん上等なもの。 丁寧にすってあります。

手間暇かけて手作りされた逸品でした。

私も 福千歳の大吟醸酒粕(熟成)で 作ることがありますが これだけ山葵を
ふんだんに使ったことないので 感激の味でした。。。

美味しいものは幸せにしてくれますね・・・ごちそうさまでした。


  http://sake.blogmura.com/   ぽちっ と 

 お陰様で 地酒ブログ
ランキング  22 です!
   ありがとうございます!!