最近ラーメンばかり食べています。そのうちまた食べれなくなるので今のうち、っといつも言い訳をしながら食べいます。これは『唐華』の麻喇刀削面。平べったい面に激辛スープが良くからまり、とっても辛くて美味しいです。
学生時代から大好きな『大勝軒』のあつもり(中盛)です。すごい量ですけど、以外とあっさりしていてつるっと食べてしまいます。普段は月に一度必ず食べています。書いている今も食べたくなってきました。(笑)
これは石垣島で食べた八重山そばです。いわゆる沖縄そばで、上に乗っているものによってソーキそばになったりします。唐辛子を泡盛に漬けたコーレーグスという調味料をたくさんかけて食べるのが好きです。石垣ではほぼ主食でした。
これはラーメン二郎系列の『ラーメン大』のラーメン(野菜少し多め)です。すごいボリュームです。これをさらに野菜増しとか野菜増し増しにすると、恐ろしいことに(笑)なります。(http://blog.goo.ne.jp/fightingartist/d/20090701)ここもたまにどうしても寄りたくなります。しかも一杯たったの600円。また美味しいラーメンに遭遇したら載せたいと思います。