種を減らす 2005年06月22日 | 調理・料理 今朝はヨーグルトの九代目を仕込んでから出てきた。今回、種の量を減らしている。これまで100~150g程度使っていたのを50gにしてみた。温度は43℃だ。 追記:種を減らしてもなんの問題もなく発酵した。50gでOKだな。これまでの量がむだだったということ。 « 500円ずつもらう | トップ | 43℃は熱すぎる »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する