昔から袋麺の
焼きそばが好き。とにかく好き。長年悩んできたのが具として卵を入れようとすると面倒なこと。あらかじめスクランブルエッグにして皿に入れておいて後から焼きそばを作るのかな、とは思うが面倒。焼きそばのできあがり間近にフライパンに卵を入れると麺の卵とじのようになってしまいよくない。
日清焼チキンを買ったら袋に作り方が書いてあった。やってみたら実にうまくできた。あらかじめスクランブルエッグを作って、そこに湯を入れて麺をゆでるのである。なんか卵がだしがらみたいになるような印象があったが、この作り方で割とふんわりおいしい卵になった。感動。
自分で作るやつは、いつも麺の卵とじにして何の疑問もなく食べていました
いやいや、勉強になります、、、
あっ、焼きそばといえば、焼きそばを作っている神様、予感的中でございました(笑)ありがとうございました~