ホワイト餃子

もうかれこれ20年ぐらい前の話。東京理科大理工学部の出身者が「(理科大のある)野田市にはホワイト餃子という有名な店があるんだ」ということで、野田市の本店ではないが、別のホワイト餃子に連れて行ってくれた。

かなり厚みのある皮の餃子をフライパンで焼くときに一度はお湯を入れて「ゆでる」ような状態で焼き、途中でそのお湯を捨ててさらに油をたっぷりと注いで「揚げる」ような状態で焼く。ボリュームがあってうまい。

その後、自分でも行ったことはあったけど15年ぶりぐらいに行ってみた。やはりボリューム満点でうまい。しかも安い。満足。写真は焼餃子2人前、20個で840円。スープ水餃子もうまかった。
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コメント
 
 
 
写真を見て… (甲野太郎)
2009-11-13 11:34:34
一瞬、「いなり」かなと思ってしまった私をお許し下さい。
 
 
 
たしかにお稲荷さん (excel2000)
2009-11-13 19:31:47
たしかにそう見えますね。でもお稲荷さんを10個食べるのは苦しそうです。
 
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