![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/91/83de0c39219e919ab73d90334f3f0150.jpg)
2ヶ月も前から「味噌おでん」を食べたいと思っていた。PCで調べると、思っていたのとちょっと違う。蒟蒻を暖め、甘い味噌ダレで食う、関東の観光地などでよくあるものです。
今日近いものを作った。蒟蒻、大根(2度茹で)、里芋を事前に茹でる。暖めた土鍋にこれらの具を入れ、ゆず味噌を付けて食べる。美味であった。このゆず味噌は、2月の定例会の下見で、先に長瀞に行ったとき買ってきたもの。砂糖が効き過ぎか!
7日の定例会のコース図をコピーするため、古河駅近くまで歩く。恥ずかしながら1.5キロ位。今朝の「天声人語」を見ての意見?は、掲示板に!!このような、記事の割り振りは許されるのだろうか。
今日近いものを作った。蒟蒻、大根(2度茹で)、里芋を事前に茹でる。暖めた土鍋にこれらの具を入れ、ゆず味噌を付けて食べる。美味であった。このゆず味噌は、2月の定例会の下見で、先に長瀞に行ったとき買ってきたもの。砂糖が効き過ぎか!
7日の定例会のコース図をコピーするため、古河駅近くまで歩く。恥ずかしながら1.5キロ位。今朝の「天声人語」を見ての意見?は、掲示板に!!このような、記事の割り振りは許されるのだろうか。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます