「パッションフルーツ 召し上がれ」
これは、CAFEべこ舎の裏メニュー!
ではありません。(でも、今週末くらいまでならご馳走できるかも)
本日、ジャムおじさんの磯部さん(私が勝手に思っている)から頂いてきました。
暖かい気候を活かして近年南房総で作られているパッションフルーツ。
甘酸っぱい香りは、カゴの中から濃厚に漂ってきます。
種は食べられないかと思いきや、この種にいろいろ抗酸化作用だとか、とにかく体にいいものが入っていて、
そのまま食べられるらしいです。(ジャムおじさん談)
ちょっと硬めのクッキーを一緒に食べているようでメッチャおいしいですよ。
磯部さんの「館山フルーツ工房」は、
館山、南房総地域の果物を使ったジャムやドレッシングの工房。
保存料他の添加物は一切ゼロ
すごいこだわりです。
⇒ホームページはこちら
ジャムスプーン&ナイフのご相談を受けて、これからデザイン、製作していく予定です。
お楽しみに!
これは、CAFEべこ舎の裏メニュー!
ではありません。(でも、今週末くらいまでならご馳走できるかも)
本日、ジャムおじさんの磯部さん(私が勝手に思っている)から頂いてきました。
暖かい気候を活かして近年南房総で作られているパッションフルーツ。
甘酸っぱい香りは、カゴの中から濃厚に漂ってきます。
種は食べられないかと思いきや、この種にいろいろ抗酸化作用だとか、とにかく体にいいものが入っていて、
そのまま食べられるらしいです。(ジャムおじさん談)
ちょっと硬めのクッキーを一緒に食べているようでメッチャおいしいですよ。
磯部さんの「館山フルーツ工房」は、
館山、南房総地域の果物を使ったジャムやドレッシングの工房。
保存料他の添加物は一切ゼロ
すごいこだわりです。
⇒ホームページはこちら
ジャムスプーン&ナイフのご相談を受けて、これからデザイン、製作していく予定です。
お楽しみに!