今回製作のカッティングボードの一部です。
名付けて「BWB」
ブラックウォルナットブラザーズ。
だいたいうちのカッティングボードの木は家具で普段使っている山桜が多いのですが、
今回はブラックウォルナットの端材もありました。
言わずと知れた世界の銘木ブラックウォルナットですが、銘木とはいえやはりその中にも材木のランクがあり、今回の材はSクラスと言っていいと思います。都内のスタジオで写真撮影に使用された材をお譲りいただいた所以です。
落ち着きのある木目と、なによりもそのブラックが深い!しかも青紫を帯びたような深みがあり、食べ物に例えるのが適当かわかりませんが超濃厚なチョコレートブラウニーのような???
6枚の板から生まれた6人兄弟は、その木目に合わせて、グニュっとさせたり、丸くしたり、板目を安定感よく四角に使ったり、思い切って兎にしてみたり(笑)
それぞれ個性の光る一点ものです。
すでにカッティングボードをお持ちの方でも、色が全く違うのでお料理によって使い分けることで視覚性もアップ、チーズなどがいつもと違って見えるかも。
正式なネットショップでの販売開始は来月早々にはと思っていますが(ゲッ明日はもう師走!)、準備がまだ追いついていません。
もしお気に入りの子がいましたらお声がけください。
名付けて「BWB」
ブラックウォルナットブラザーズ。
だいたいうちのカッティングボードの木は家具で普段使っている山桜が多いのですが、
今回はブラックウォルナットの端材もありました。
言わずと知れた世界の銘木ブラックウォルナットですが、銘木とはいえやはりその中にも材木のランクがあり、今回の材はSクラスと言っていいと思います。都内のスタジオで写真撮影に使用された材をお譲りいただいた所以です。
落ち着きのある木目と、なによりもそのブラックが深い!しかも青紫を帯びたような深みがあり、食べ物に例えるのが適当かわかりませんが超濃厚なチョコレートブラウニーのような???
6枚の板から生まれた6人兄弟は、その木目に合わせて、グニュっとさせたり、丸くしたり、板目を安定感よく四角に使ったり、思い切って兎にしてみたり(笑)
それぞれ個性の光る一点ものです。
すでにカッティングボードをお持ちの方でも、色が全く違うのでお料理によって使い分けることで視覚性もアップ、チーズなどがいつもと違って見えるかも。
正式なネットショップでの販売開始は来月早々にはと思っていますが(ゲッ明日はもう師走!)、準備がまだ追いついていません。
もしお気に入りの子がいましたらお声がけください。