稲取産金目鯛のワイン蒸し。ダッチオーブンで作るとこんな感じ♪
■今日はお客様のリクエストにお応えして
ダッチオーブン・ランチ 「魚バージョン」
をお召し上がり頂きました。
大人の方3名様でのお申し込みでしたので
メニューはこんな感じになりました。
*稲取産金目鯛のワイン蒸し
丸ごと野菜も一緒に蒸しちゃいました~♪
*新鮮な魚介類のブイヤベース
メバル、カサゴ、ホタテ貝、エビなど~!
*チーズ入りスコーン
*自家製梅ジュース
■庭のFire place でのダッチオーブンランチ。
ちょっと心配なお天気でしたが、
火おこしをし、太目の薪を使って火を安定させました。
火がいい感じになった頃
雨が~~~!
ひろしは、 雨ニモ マケズ
ターフを張って、料理を開始。
ちょっと見、工事現場。
■ダッチオーブン料理名物
「蓋の上からも加熱!」を行ない。。。。
火おこしから約2時間後、
お鍋の中には。。。。。
■一見、非常にワイルドなお料理のように見えますが
エルブルズのダッチオーブン・ブイヤベースは
魚介類を、ポンポ~~ンと入れただけではないんです。
この段階へ来るまで
内緒のシェフの技が、いろいろと。。。
・・・なんて能書きはともかく、
お食事後に空っぽになった
お鍋を見て
喜んでいただけたんだナァ~と嬉しくなりました!!
ありがとうございました!
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