骨まで~~愛してぇ~~~~♪
![]() |
■朝夕だいぶ冷え込むようになってきましたね。
今晩我が家では、今期初、薪ストーブに火を入れました。
薪ストーブというのは不思議な物で、
コレを見ていると
お酒が飲みたくなります。
まぁ、なんやかや理由をつけて飲みたいだけかもしれませんが。。。
■今日は、日本酒をちょっと。。。
なぜ日本酒かというと、
夕飯のおかずが、「アジの干物の素揚げ」だったから。
合うんだなぁ~、これが!
■少し前、某テレビ番組で、
「沼津の小学校では、学校給食にアジの干物の素揚げを食べます」
と紹介され、
子供たちが手づかみで、アジを頭からバリバリやってる映像が出ました。
さっそくやってみました。
予想以上に、コレが美味い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare2.gif)
それ以来、我が家の定番メニューになりました。
■作り方は、たっぷりめの油の中でアジの干物をただ揚げる。それだけ。
とはいえ、最初に作ったときより
最近、確実に美味しさがUPしてきたので
あげ方のコツはありそうだけれど、
「どうやって作るの??」という私の質問に、
ひろしは、「素人さんには説明しにくい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
頭から、バリバリ!!ゼイゴも太い骨もなんのその。
食べた後には、何も残りません。
皆様も、ご家庭で、どうぞお試し下さい。
![]() ![]() |
ブログランキング、というのに参加してみました。
ご訪問の足跡がわりにクリックしていただけると励みになります♪
(1日1回有効です)
![にほんブログ村 旅行ブログ ペンション・民宿・貸別荘へ](http://travel.blogmura.com/pension/img/pension88_31_lightred_4.gif)
↓携帯の方はこちらからでもOK↓
にほんブログ村 旅行ブログ
●我が家はこんなペンションです。
伊豆・本格料理と貸切り露天風呂の宿【ペンション エルブルズ】
宜しかったら、HPも覗きにいらしてください!