今日は久し振りにレストランでランチ♡
下田東急ホテルのイタリアンランチ・フェア、で、メインのお料理を選び、あとはイタリアンのバイキング。
ホテルのランチなのに、そんなに高くない(¥2000也)し、
まあまあおいしいし、ゆっくりできるし・・・。実は去年も行ったのだ♪
メインの豚肉のお料理は、可もなく不可もなく・・・。
お魚は、ちょっと甘めのソースで、イタリアンというより中華っぽい。
ひろしは絶対作らないソース。私は結構好きだけど、いつもだと飽きがくるかも)
赤身、白身魚のカルパッチョ、カボチャとなすのペンネとかがおいしかった。
それから、デザートの超堅いクッキー(たぶん何とかっていう名前がアルと思うけど。
ドライフルーツたっぷり)!
コーヒーにちょっとつけながら食べると最高!お土産に2~3個持って帰りたかったけど
はしたないので、なんとか思いとどまる。
(頼んだら、分けて頂けたかも・・・。)
たらふく食べ過ぎて、しばらく動けない幸せ・・・。
レストランの窓からは、気持ちのいい秋のお日様の光を浴びて、下田の海がキラキラ。
よく手入れされた芝生の庭。
食後腹ごなしに、ホテル内の海岸までの小道をお散歩。
うちでは聞こえない野鳥の声も豊富。ハイビスカスやら咲いて南国ムード。
三島由紀夫が家族で夏休みを過ごしたホテルは
今でもちょっとした異空間。
下田東急ホテルのイタリアンランチ・フェア、で、メインのお料理を選び、あとはイタリアンのバイキング。
ホテルのランチなのに、そんなに高くない(¥2000也)し、
まあまあおいしいし、ゆっくりできるし・・・。実は去年も行ったのだ♪
メインの豚肉のお料理は、可もなく不可もなく・・・。
お魚は、ちょっと甘めのソースで、イタリアンというより中華っぽい。
ひろしは絶対作らないソース。私は結構好きだけど、いつもだと飽きがくるかも)
赤身、白身魚のカルパッチョ、カボチャとなすのペンネとかがおいしかった。
それから、デザートの超堅いクッキー(たぶん何とかっていう名前がアルと思うけど。
ドライフルーツたっぷり)!
コーヒーにちょっとつけながら食べると最高!お土産に2~3個持って帰りたかったけど
はしたないので、なんとか思いとどまる。
(頼んだら、分けて頂けたかも・・・。)
たらふく食べ過ぎて、しばらく動けない幸せ・・・。
レストランの窓からは、気持ちのいい秋のお日様の光を浴びて、下田の海がキラキラ。
よく手入れされた芝生の庭。
食後腹ごなしに、ホテル内の海岸までの小道をお散歩。
うちでは聞こえない野鳥の声も豊富。ハイビスカスやら咲いて南国ムード。
三島由紀夫が家族で夏休みを過ごしたホテルは
今でもちょっとした異空間。