はちかずき姫

毎日の暮らしをアップして行きまーす

手土産にもいいジャーマンオムレツ

2011-04-13 17:24:55 | 料理

 友達の家に手土産として作った直径20cmのオムレツ、材料を切ってしまえば意外に簡単に出来た!

 材料 
     フライパン直径20cm又は22cm

     ジャガイモ 3個
     玉ねぎ   2玉
     ベーコン100g
     卵     4個
     塩 胡椒  適量
 
 作り方 1.ジャガイモは5mm位の薄切りにしてレンジでチン!


     2.玉ねぎは薄切り ベーコンハ3cm位に切ってフライパンでしんなりするまで       炒める。

     3.チンしたジャガイモも合わせて塩 胡椒する。

     4.4個の卵を溶きほぐしてちょっと軽く泡立てる。

     5.材料の入っているフライパンの中に卵を入れてふたをする。火は弱火

     6.表面が固まってきたら皿に移して裏返して又戻してフタをする。火は弱火

     7.裏に軽く焦げ目がついたら出来上がり
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

葬式のお茶

2011-04-13 16:49:41 | 野鳥


 パックに1人前ずつ入れてみました。葬式のお茶って重なるとお茶も重なる。飲めばいいんだけど、葉の捨てるのが面倒でついついコーヒーを飲んでしまう。何が悪いのか知らないけれどコーヒーの飲みすぎは体に悪いと言うし、お茶の使い道も入浴剤やにおい取り?とか調べると書いてあるけど何かもったいない!本当はパック代がもったないしと思ったけど、いざ作ってみるといいかもしれない。お茶に困ってる人はおためしあれ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする