友達の家に手土産として作った直径20cmのオムレツ、材料を切ってしまえば意外に簡単に出来た!
材料
フライパン直径20cm又は22cm
ジャガイモ 3個
玉ねぎ 2玉
ベーコン100g
卵 4個
塩 胡椒 適量
作り方 1.ジャガイモは5mm位の薄切りにしてレンジでチン!
2.玉ねぎは薄切り ベーコンハ3cm位に切ってフライパンでしんなりするまで 炒める。
3.チンしたジャガイモも合わせて塩 胡椒する。
4.4個の卵を溶きほぐしてちょっと軽く泡立てる。
5.材料の入っているフライパンの中に卵を入れてふたをする。火は弱火
6.表面が固まってきたら皿に移して裏返して又戻してフタをする。火は弱火
7.裏に軽く焦げ目がついたら出来上がり