自然を体験する旅

エコツーリズム・プロデューサーの壱岐健一郎がお届けする旅に関するスローなブログ

こうざき発酵の里からのおみやげ

2010-09-12 19:21:06 | オーガニック

今日は天ぷらバスツアーが2本出ていたが、留守番をさせてもらい
新宿御苑で15kmジョグを楽しんだ。昨日28回目の結婚記念日を迎えた
パートナーは久しぶりにお客さんとしてマクロビ教室ツアーで
こうざきに行ってきて、期待通り、たくさん 買い物してきてくれた。
福ちゃんの天然酵母パン、月のとうふから寄せ豆腐、さいみ湯葉、厚揚げ、
そして米からできたノンアルコールの
乳酸発酵ヨーグルト(マイグルト)は造り酒屋の寺田本家オリジナル。
これで今夜と明日朝の食事は完全マクロビ。
なんか今日のツアーは随分盛り上がったらしいな・・・
やはり10人中男性1人、それも料理研究中のリボーンのお得意さん。
行きたかったな・・・

最新の画像もっと見る