5月10日(日)のふたりの晩ごはん
・あごだし博多水炊き鍋@久原 具材は骨付き鶏肉、鶏だんご、白菜、もやし、春菊、しいたけ、豆腐、油揚げ
・マカロニサラダ
久原の鍋つゆがお安くなっていました。えぇえぇ、お得意のパターン
もう季節外れだもんね、鍋は。わが家は1年中鍋を食べるけれども。
水炊きってことで骨付き鶏がいいかななんて、明治屋で購入。
ついでに丸めて鍋に入れるだけになっている鶏だんごも購入。
骨付き鶏は旨みが出るのかな、なんだかおいしーーー
夫君「この鶏だんご、ふわふわしてない‥」 (←不満気)
どり「これはみっちり肉感がある鶏だんごじゃん。おいしいよ。」
夫君「そうか、肉って感じか。おいしい!」 (←単純!)
私が作る鶏だんごとは別物だけど、これはこれでおいしーーー しかも買ってきて丸めて入れるだけ、簡単便利!
香りがいい春菊もおいしーーー
残っていたマカロニサラダも食べました。
玉子雑炊で〆ておなかいっぱいっ
夫君のテレワーク15日目です。
夫君はテレワークに慣れたらしいけど、私はちっとも慣れません。
ひとりになれる時間って重要だわ。
夫君には定年後もぜひともどこかで働いていただきたいっ
・あごだし博多水炊き鍋@久原 具材は骨付き鶏肉、鶏だんご、白菜、もやし、春菊、しいたけ、豆腐、油揚げ
・マカロニサラダ
久原の鍋つゆがお安くなっていました。えぇえぇ、お得意のパターン
もう季節外れだもんね、鍋は。わが家は1年中鍋を食べるけれども。
水炊きってことで骨付き鶏がいいかななんて、明治屋で購入。
ついでに丸めて鍋に入れるだけになっている鶏だんごも購入。
骨付き鶏は旨みが出るのかな、なんだかおいしーーー
夫君「この鶏だんご、ふわふわしてない‥」 (←不満気)
どり「これはみっちり肉感がある鶏だんごじゃん。おいしいよ。」
夫君「そうか、肉って感じか。おいしい!」 (←単純!)
私が作る鶏だんごとは別物だけど、これはこれでおいしーーー しかも買ってきて丸めて入れるだけ、簡単便利!
香りがいい春菊もおいしーーー
残っていたマカロニサラダも食べました。
玉子雑炊で〆ておなかいっぱいっ
夫君のテレワーク15日目です。
夫君はテレワークに慣れたらしいけど、私はちっとも慣れません。
ひとりになれる時間って重要だわ。
夫君には定年後もぜひともどこかで働いていただきたいっ