5月10日(日)のふたりの晩ごはん
・あごだし博多水炊き鍋@久原 具材は骨付き鶏肉、鶏だんご、白菜、もやし、春菊、しいたけ、豆腐、油揚げ
・マカロニサラダ
久原の鍋つゆがお安くなっていました。えぇえぇ、お得意のパターン
もう季節外れだもんね、鍋は。わが家は1年中鍋を食べるけれども。
水炊きってことで骨付き鶏がいいかななんて、明治屋で購入。
ついでに丸めて鍋に入れるだけになっている鶏だんごも購入。
骨付き鶏は旨みが出るのかな、なんだかおいしーーー
夫君「この鶏だんご、ふわふわしてない‥」 (←不満気)
どり「これはみっちり肉感がある鶏だんごじゃん。おいしいよ。」
夫君「そうか、肉って感じか。おいしい!」 (←単純!)
私が作る鶏だんごとは別物だけど、これはこれでおいしーーー しかも買ってきて丸めて入れるだけ、簡単便利!
香りがいい春菊もおいしーーー
残っていたマカロニサラダも食べました。
玉子雑炊で〆ておなかいっぱいっ
夫君のテレワーク15日目です。
夫君はテレワークに慣れたらしいけど、私はちっとも慣れません。
ひとりになれる時間って重要だわ。
夫君には定年後もぜひともどこかで働いていただきたいっ
・あごだし博多水炊き鍋@久原 具材は骨付き鶏肉、鶏だんご、白菜、もやし、春菊、しいたけ、豆腐、油揚げ
・マカロニサラダ
久原の鍋つゆがお安くなっていました。えぇえぇ、お得意のパターン
もう季節外れだもんね、鍋は。わが家は1年中鍋を食べるけれども。
水炊きってことで骨付き鶏がいいかななんて、明治屋で購入。
ついでに丸めて鍋に入れるだけになっている鶏だんごも購入。
骨付き鶏は旨みが出るのかな、なんだかおいしーーー
夫君「この鶏だんご、ふわふわしてない‥」 (←不満気)
どり「これはみっちり肉感がある鶏だんごじゃん。おいしいよ。」
夫君「そうか、肉って感じか。おいしい!」 (←単純!)
私が作る鶏だんごとは別物だけど、これはこれでおいしーーー しかも買ってきて丸めて入れるだけ、簡単便利!
香りがいい春菊もおいしーーー
残っていたマカロニサラダも食べました。
玉子雑炊で〆ておなかいっぱいっ
夫君のテレワーク15日目です。
夫君はテレワークに慣れたらしいけど、私はちっとも慣れません。
ひとりになれる時間って重要だわ。
夫君には定年後もぜひともどこかで働いていただきたいっ
テレワークですか!
ご主人も大変だと思いますが、慣れない奥様方はもっと大変だと思います。
うちの旦那は会社へ出勤していますが、午後暇になるとふらっと帰ってきたりと、時間が読めずストレス!
早く帰ってこなくていいから!と言いたくなりますが、それを言ったら大喧嘩に発展しているので、自分の中でぶつぶつ言って我慢です。笑
いつまで続くんでしょうねー!
あっ、鍋美味しそうですね!骨付き肉いいですね!
うちも肉団子鍋でしたよ!笑笑
偶然だけどうれしー!
でもうちの場合、肉団子と白菜と水菜と春雨と豆腐だけ。笑
二人だけなのでテキトーです。子供いたらちゃんとやるけど。笑
ダメダメです〜!
今夜は何にしようかな?
子供いないので、帰ってきてから作ればいいや!って感じです。
テレワークですよ‥ 目の前にずっといるんですよ‥ なんだかねー、疲れます。
ひよりさんのご主人、ふらっと帰ってくるのは反則ーーー
ひよりさん、ちゃんと我慢しててえらいっ 私なら顔に出ちゃうわ。
早く日常が戻るといいですね。
お鍋、一緒でしたか!?
え? 全然テキトーじゃないですよ。ちゃんとしてますよ!
ひよりさんちの鍋がテキトーだったら、わが家、いつもテキトー鍋になっちゃうわ
今夜、わが家は麻婆豆腐です。陳麻婆豆腐のもとを使って簡単に済ませる予定です