食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

キムチ鍋

2020-05-19 06:56:25 | おうちでごはん
5月8日(金)のふたりの晩ごはん
 
・キムチ鍋 具材は豚バラ肉、白菜、もやし、長ねぎ、しいたけ、油揚げ、軟骨入りさつま揚げ、葛切り
・にんじんときゅうりのすし酢漬け
・キウイ


夫君リクエストでキムチ鍋。
エバラキムチ鍋の素で簡単おいしーーー
いつも、最初の一口がめちゃくちゃ酸味を感じるんだけど、食べ進むうちに気にならなくなります。不思議。舌が酸味に慣れるのかな?
買って2、3日のキウイが傷みかけてたので、たっぷりの盛りになっております
キムチの辛さに対してキウイの甘み、これ、いい組み合わせした
玉子うどんで〆ておなかいっぱいっ




この日、ふたりでいただきますの乾杯をした後、
「あっ、あれがない!」
「なに?」
「豆腐!!!」

ごめんごめん、豆腐を切るのをすっか忘れちゃってました
今からでも切ろうかと思ったら「いらない」そうで。
最初から煮込まないと味がしみないから「いらない」そうで。
はははっ、やっちゃいました



今日は雨
浄化の雨、なんて聞いたことがあるけれど、コロナウィルスを浄化してくれないかな‥

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ハッシュドビーフ | トップ | 広島お好み焼き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おうちでごはん」カテゴリの最新記事