5月8日(金)のふたりの晩ごはん
・キムチ鍋 具材は豚バラ肉、白菜、もやし、長ねぎ、しいたけ、油揚げ、軟骨入りさつま揚げ、葛切り
・にんじんときゅうりのすし酢漬け
・キウイ
夫君リクエストでキムチ鍋。
エバラキムチ鍋の素で簡単おいしーーー
いつも、最初の一口がめちゃくちゃ酸味を感じるんだけど、食べ進むうちに気にならなくなります。不思議。舌が酸味に慣れるのかな?
買って2、3日のキウイが傷みかけてたので、たっぷりの盛りになっております
キムチの辛さに対してキウイの甘み、これ、いい組み合わせした
玉子うどんで〆ておなかいっぱいっ
この日、ふたりでいただきますの乾杯をした後、
「あっ、あれがない!」
「なに?」
「豆腐!!!」
ごめんごめん、豆腐を切るのをすっか忘れちゃってました
今からでも切ろうかと思ったら「いらない」そうで。
最初から煮込まないと味がしみないから「いらない」そうで。
はははっ、やっちゃいました
今日は雨
浄化の雨、なんて聞いたことがあるけれど、コロナウィルスを浄化してくれないかな‥
・キムチ鍋 具材は豚バラ肉、白菜、もやし、長ねぎ、しいたけ、油揚げ、軟骨入りさつま揚げ、葛切り
・にんじんときゅうりのすし酢漬け
・キウイ
夫君リクエストでキムチ鍋。
エバラキムチ鍋の素で簡単おいしーーー
いつも、最初の一口がめちゃくちゃ酸味を感じるんだけど、食べ進むうちに気にならなくなります。不思議。舌が酸味に慣れるのかな?
買って2、3日のキウイが傷みかけてたので、たっぷりの盛りになっております
キムチの辛さに対してキウイの甘み、これ、いい組み合わせした
玉子うどんで〆ておなかいっぱいっ
この日、ふたりでいただきますの乾杯をした後、
「あっ、あれがない!」
「なに?」
「豆腐!!!」
ごめんごめん、豆腐を切るのをすっか忘れちゃってました
今からでも切ろうかと思ったら「いらない」そうで。
最初から煮込まないと味がしみないから「いらない」そうで。
はははっ、やっちゃいました
今日は雨
浄化の雨、なんて聞いたことがあるけれど、コロナウィルスを浄化してくれないかな‥
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