食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

白菜とひき肉のとろとろ中華炒め

2022-06-18 06:21:08 | おうちでごはん
6月8日(水)のふたりの晩ごはん

・白菜とひき肉のとろとろ中華炒め
・玉子と新玉ねぎと九条ねぎの中華スープ
・角煮@肉の片山 と 千切りキャベツ
・新玉ねぎときゅうりのピクルス
・キウイ
・夫君にはごはん


白菜消費で中華炒め。夫君はお昼ごはんを食べ損ねていたそうで、大盛りごはんにかけて中華どんぶりに。「おいしい!」 by夫君。
スープは新玉ねぎの煮ものかというほど新玉ねぎたっぷり、その甘みが出ていて、おいしーーー
角煮はお安くなっていました。えぇえぇ、お得意のパターン
やわらかくて味がよくしみてて、脂身とろとろ、おいしーーー
そのたれがしみたキャベツもおいしーーー
ピクルスとキウイは私だけ。
中華っぽいふたりの晩ごはんでした!




夫君「角煮じゃん。めずらしい。これ、どうしたの?」
どり「買ったの。成城石井で半額。」
「いいやつ?」
「いいやつ。」
「ふーん。598円!」
「いや、500円弱。」
「安いじゃん。角煮って高いよ。長崎で買っても高かったよ。500円は安い!」
「半額ならね。」
「いや、半額じゃなくても2割引きとかでも十分安い。また買っておいて。」

値引きありきの夫婦の会話でした

コメント
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