食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

日本の米育ち三元豚 味噌漬け@平田牧場

2022-06-30 06:15:28 | おうちでごはん
6月19日(日)のふたりの晩ごはん
 
・日本の米育ち三元豚 味噌漬け 切り落とし@平田牧場
・玉ねぎ坊主焼き@蒲鉾の水野
・みょうがときゅうりのおかか出汁しょうゆ
・トマト
・キウイ


豚の味噌漬けは夫君からの山形みやげ。
フライパンで焼いてホットプレートに移動しました。夫君が。
やわらかくて味がよくしみてて脂っこくなくて、めちゃくちゃおいしーーー
玉ねぎ坊主という練り物がお安くなっていました。えぇえぇ、お得意のパターン
プリッとしした食感のさつま揚げに甘い玉ねぎ、おいしーーー
みょうがときゅうりはさっぱりしてていい箸休めになります
トマトは湯むきしました。
キウイ、甘ーい

こんなのつまみつつ、

・焼きそば 具材は玉ねぎ、キャベツ、もやし、青のり

焼きそばは明治屋でお安くなっていました。えぇえぇ、お得意のパターン
細くてぷちぷち硬めの麺、あっさりした粉末ソース、おいしっ
「この焼きそば、おいしい! 好きだ、この麺! ソースもいい!」 by焼きそば大好き夫君。
ほめてるわりには追いソースに、追いマヨ
ふぅぅ、おなかいっぱいっ




この金土日、ピザ、リンガーハットで長崎ちゃんぽん、くら寿司、一品香でたんめんなどなど、そして焼きそば。
食べ過ぎだよね

翌朝体重計に乗ったら、案の定、約2キロ太ってました。
夫君といると食べ過ぎる

週末太って平日に何とか戻す、その繰り返しからなんとか脱したいわ




今日は夫君のテレワーク155日目です。
テレワークは続くよ、いつまでも‥

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする